27/10/2023 às 12h17min - Atualizada em 29/10/2023 às 00h02min

Flu é Brasil na Libertadores? Pesquisa da Betfair indica que brasileiros vão torcer para o Fluminense na final

Em pesquisa encomendada pela casa de apostas, o representante brasileiro na final terá apoio dos torcedores da maioria dos clubes nacionais; veja quais torcidas estarão do lado do Tricolor das Laranjeiras contra o Boca Juniors

Carlos Silva
Licença CC (Creative Commons)
 

No dia 04 de novembro o torcedor brasileiro conhecerá o campeão da CONMEBOL Libertadores 2023. Para esquentar o embate entre Fluminense e Boca Juniors, que acontecerá no Maracanã, a Betfair realizou uma pesquisa sobre a preferência do torcedor brasileiro quanto ao jogo decisivo no Rio de Janeiro.

A pesquisa, realizada pela consultora de pesquisa Renata Bendit na plataforma da Offerwise e desenvolvida pela Betfair, entrevistou 1004 pessoas entre homens e mulheres, torcedores dos principais clubes brasileiros, de todas as regiões do Brasil entre as classes A, B, C e D. Na amostra, foi constatado que a maioria dos entrevistados, 79% deles, acredita que o Fluminense será o campeão da Libertadores em 2023. 21% dos brasileiros acham que o Boca Juniors ficará com a taça.

Para 63% dos torcedores entrevistados, o Fluminense é mesmo o Brasil na Libertadores, independente do clube que torcem. Curiosamente, torcedores do Vasco (88%) são os que mais concordam com a frase, seguidos dos santistas (81%) e gremistas (79%). Em contrapartida, os rivais diretos parecem mais indecisos; apenas 51% dos flamenguistas concordam que o Flu é o Brasil na Libertadores.

 

Quanto vale uma Libertadores para o torcedor do Fluminense?

O atual campeão da Libertadores, Flamengo, não passou das oitavas de final na edição de 2023, no entanto, a rivalidade entre o time rubro-negro e o tricolor carioca se faz presente na competição. A Betfair perguntou aos torcedores do Flu se eles trocariam os dois últimos títulos do Campeonato Carioca em cima do Flamengo pela taça da Libertadores desse ano e os resultados foram surpreendentes. 

41% dos torcedores do Fluminense não sacrificariam os canecos cariocas em cima do principal rival e abririam mão dessa Libertadores de 2023, enquanto a maioria (59%) entregariam os títulos estaduais pela glória continental. 

 

Fla x Flu ou Boca x River?

Quando se trata de clássicos nacionais, a briga entre brasileiros e argentinos é vencida novamente pelo apoio nacional. Para os brasileiros, o clássico entre Flamengo e Fluminense é maior que o embate entre Boca Juniors e River Plate. 67% dos brasileiros acham o histórico Fla x Flu maior que o dos vizinhos argentinos.

 

No entanto, torcedores de outros dois grandes clássicos brasileiros não parecem tão convencidos com essa afirmação. 56% dos torcedores do Inter afirmam que a rivalidade Boca x River é maior que Fla x Flu, assim como 45% dos gremistas. Também foi representativa a votação no clássico argentino entre torcedores palmeirenses (45%) e corintianos (39%), acostumados com o grau de rivalidade do dérbi paulista. 

A Betfair criou um site exclusivo para a pesquisa com esses resultados e muitos outros  para a final entre Fluminense e Boca Juniors na final da CONMEBOL Libertadores da América 2023, clique no link e confira todas as curiosidades da decisão.

De acordo com a casa de apostas esportivas, o Fluminense é o favorito ao título da Libertadores: a probabilidade do Flu conquistar o título é de 60%, contra 40% dos argentinos. Para a partida no tempo normal, são 46% de chances da partida ser vencida pelo Flu, 30% do empate, levando a decisão aos pênaltis, e 24% do Boca Juniors.


 

Este conteúdo foi distribuído pela plataforma SALA DA NOTÍCIA e elaborado/criado pelo Assessor(a):
U | U
U


Link
Notícias Relacionadas »
Comentários »
Comentar

*Ao utilizar o sistema de comentários você está de acordo com a POLÍTICA DE PRIVACIDADE do site https://jornalamanhecer.com.br/.